Курица, фаршированная сыром в хлопьях
455 30 минут 2 порции
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Курочка приготовленная вот таким способом ну просто тает во рту!
Ингредиенты для Курица, фаршированная сыром в хлопьях
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Фета - 20 г
- Перец сладкий красный - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Чеснок - 1 щепот.
- Грудка куриная - 2 шт
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья гречневые - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Молоко - 200 мл
- Фета - 15 г
- Масло сливочное - 15 г
- Базилик - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная сыром в хлопьях
Шаг 1
1. Взбейте вилкой куриное яйцо.
Выложите в миску: тертый сыр, мелко порубленную петрушку, мягкое сливочное масло и 1 столовую ложку яичной смеси. Покрошите руками сыр "Фета"...
Шаг 2
2... и добавьте приправу, молотый перец (сладкий и черный) и соль. Разотрите массу столовой ложкой. Масса должна быть густой.
Шаг 3
3. Промойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте приправой для курицы и солью.
Шаг 4
4. Разрежьте (горизонтально) не до конца куриные грудки по середине.
Шаг 5
5. Выложите на каждый кусок курочки 1/2 часть начинки.
Шаг 6
6. Закройте начинку и закрепите деревянными зубочистками.
Шаг 7
7. Опустите кусочки курочки в взбитое яйцо. Затем обваляйте в хлопьях.
Шаг 8
8. Обжарьте кусочки курочки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (около 6 до 7 минут). Затем бумажной салфеткой уберите (по краю) излишки масла.
Удалите зубочистки!
Шаг 9
9. Для соуса.
В горячем молоке растопите сливочное масло. Добавьте покрошенный сыр "фета", остатки яйца, базилик и перемешайте.
Шаг 10
10. Вылейте молочную смесь в сковороду. Дайте немного загустеть, посыпьте листочками базилика и снимайте с плиты.
Шаг 11
11. Положите курочку со сливочным соусом в сервировочное блюдо и подавайте к столу. К этому блюду можно подать кетчуп.
Приятного аппетита!