Паштет из свиной рульки в горшочке

0.5k - - -

Паштет приготовлен из мяса свиной рульки, хорошо разваренного и распаренного. Французы назвали бы его "рийет". В отличие от однородно перетёртых магазинных паштетов, в этом паштете ощущаются волокна мяса, как и положено быть у настоящего "деревенского" паштета.

Ингредиенты для Паштет из свиной рульки в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из свиной рульки в горшочке

Шаг 1

Срезаем мясо крупными кусками, прямо со шкурой.
Кость распиливаем пополам ножовкой по металлу.
Пилить следует осторожно, поскольку кость скользкая.

Шаг 2

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы слегка закрыть ею мясо.
Ставим кастрюлю на огонь.
Когда мясо закипит, снимаем пену и добавляем соль, сахар, специи.
Это может быть перец чёрный и душистый, гвоздика, корица, мускатный орех, можжевельник, майоран - всего понемногу.
Уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении подольше - часов пять-шесть.

Шаг 3

Даём мясу немного остыть и откидываем его на дуршлаг.
Кость и грубые хрящи выбрасываем. Мясо режем мелко ножом.

Шаг 4

Всё остальное - разваренные до мягчайшего состояния связки и шкуру пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Смешиваем все фракции паштета и полученный фарш выкладываем в керамический горшочек.
Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем его там 30 минут при температуре 180 град С.
Вынимаем горшочек, остужаем и отправляем в холодильник. Паштет готов.