Кофе - гляссе
1.5k - -
Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует большое разнообразие рецептов кофе-глясе. Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».
Ингредиенты для Кофе - гляссе
- Кофе натуральный - 50 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Желток яичный - 3 шт
- Вода - 1/2 л
- Мороженое
- Ванильный сахар - 1/2 пакет.
- Кофе натуральный
- Сахар
- Желток яичный
- Вода
- Мороженое
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Кофе - гляссе
Шаг 1
Желтки с сахаром взбить веничком.
Шаг 2
Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин.
Шаг 3
Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.
Шаг 4
Разлить по бокалам (до половины), остудить.
Шаг 5
В холодный кофе сверху положить пломбир.