Кофе - гляссе

1.5k 3 / 5 - -

Кофе гляссе (глясе) – охлажденный кофе с добавлением мороженого. Существует большое разнообразие рецептов кофе-глясе. Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный», а в более приблизительном – «охлажденный».

Ингредиенты для Кофе - гляссе

Пошаговая инструкция приготовления Кофе - гляссе

Шаг 1

Желтки с сахаром взбить веничком.

Шаг 2

Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин.

Шаг 3

Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет.

Шаг 4

Разлить по бокалам (до половины), остудить.

Шаг 5

В холодный кофе сверху положить пломбир.