Запеканка из тыквы и тофу

0.8k - 60 минут 4 порции

Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами - это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Запеканка из тыквы и тофу

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из тыквы и тофу

Шаг 1

Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2

Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.

Шаг 3

Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.

Шаг 4

Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья "Мистраль".

Шаг 5

В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.

Шаг 6

Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.

Шаг 7

Завтракайте с пользой для здоровья!