Запеканка из тыквы и тофу
0.8k 60 минут 4 порции
Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами - это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Запеканка из тыквы и тофу
- Тыква - 600 г
- Изюм - 100 г
- Чернослив - 200 г
- Тофу - 200 г
- Молоко соевое - 1,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Мед - по вкусу
- Орехи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из тыквы и тофу
Шаг 1
Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2
Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.
Шаг 3
Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.
Шаг 4
Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья "Мистраль".
Шаг 5
В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.
Шаг 6
Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.
Шаг 7
Завтракайте с пользой для здоровья!