Томатная пастила

0.5k - - -

Это, позволю сказать, один из вариантов заготовки многими любых вяленых томатов. Так как не всегда у нас можно купить тонкокожие помидоры, часто после сушилки получалась не удобовариваемая кожица. Я решила сделать по другому, такой способ мне понравился больше, предлагаю его и вам.

на Пост

Ингредиенты для Томатная пастила

Пошаговая инструкция приготовления Томатная пастила

Шаг 1

Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус.

Шаг 2

Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Шаг 3

Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать.

Шаг 4

Поддон сушилки смазать растительным маслом.

Шаг 5

Выложить томатное пюре слоем 0,5-1 см. Поставить в сушилку на температуру 50 градусов на 4-6 часов. Как видим, можно было слой сделать потолще.

Шаг 6

Но в этот раз я сделала по другому, нарезаем произвольными кусочками и складываем в банку, пересыпая по желанию чесноком и базиликом.