Суп с кукурузой

74 - 35 минут 4 порции

Вот и пришла осень... Сегодня у нас солнышко и синее небо, а вчера был жуткий холод, дождь и ветер. В такую погоду хочется согреться горячим вкусным супчиком, чтобы он был и легким, и сытным, и чтобы по-быстрому, и чтобы что-то новенькое в нем было. Одним словом, осенний супчик под стать переменчивой погоде!

Ингредиенты для Суп с кукурузой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с кукурузой

Шаг 1

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить картошку. Перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 2

Приготовить замороженную кукурузу, размораживать ее не нужно.

Шаг 3

В кастрюлю добавить бульон (я пользуюсь бульонным кубиком, противники кубиков могут просто развести в кипятке ложку вегеты или сварить бульон - мясной или овощной, какой больше нравится). Добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 10 минут, до готовности картофеля. Затем всыпать кукурузу. Прогреть суп до размораживания кукурузы.

Шаг 4

Вынуть лавровый лист, влить сливки или молоко, довести до кипения. Третью часть супа вылить в блендер и сделать пюре.

Шаг 5

Вылить это пюре в кастрюлю и поварить буквально пару минут, кукуруза не должна развариться. Посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится густой, добавить немного воды, смотрите по консистенции. Посыпать мелко порубленной зеленью, у меня петрушка и тимьян.

Шаг 6

Суп готов. Подавать с лепешками или с белым хлебом.
Приятного аппетита!

Шаг 7

Лук и бекон мелко порезать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем бекон вместе с луком. В конце добавить тимьян и перец.

Шаг 8

Картошку порезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить.