Свекольный салат "Борани"

126 - 20 минут -

Борани-салат из свеклы по-ирански. В персидской кулинарии борани занимают место зелёного салата или салата под кислым соусом из уксуса и растительного масла. Нередко их подают с хлебом. Сасанидская царица Борандохт очень любила йогурт, и ее повар готовил для нее множества блюд из овощей из процеженного йогурта. Эти блюда теперь в ее честь называют «Борани», и они очень популярны в современном Иране. Давайте и мы попробуем это салат с интересным названием, но несколько знакомым по вкусу.

Ингредиенты для Свекольный салат "Борани"

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат "Борани"

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке.
По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку.
Маринуем около 15 минут.

Шаг 2

Нарезаем мелко мяту.

Шаг 3

Натираем свеклу, добавляем мяту, черный перец и соль по вкусу.
Затем добавляем йогурт, йогурт можно заменить сметаной.

Шаг 4

При подаче посыпать сверху луком.
У нас была форель с гриля и отварной картофель и этот салат очень хорошо подходил для этого кушанья.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!