Овсяный хлеб
489 - -
Какой завтрак без хлеба? Даже если готовится на завтрак каша? Хочу предложить вам дважды овсяный хлебушек. Почему дважды? Так используется овсяная мука и овсяные хлопья.
Ингредиенты для Овсяный хлеб
- Мука пшеничная - 400 г
- Мука овсяная - 200 г
- Масло сливочное - 40 г
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Молоко - 350 мл
- Масло растительное - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный хлеб
Шаг 1
Отмерить нужное количество овсяных хлопьев.
Шаг 2
Выложить в хлебопечку ингредиенты в следующем порядке:
1. Молоко
2. Сливочное и растительное масло
3. Сахар, соль
4. Овсяные хлопья
5. Овсяная мука
6. Пшеничная мука. Сделать углубление для дрожжей
7. Дрожжи
Закрыть крышку.
Шаг 3
Установить программу "Классический хлеб". Вес - 1000 г. Цвет корочки - средний. Нажать кнопку "Спарт/стоп". Готовить до окончания программы.
Шаг 4
По окончании программы хлеб достать. Остудить.
Приятного аппетита!