Люля-кебаб из баранины на газ гриле

0.5k - - -

Хочу поделиться своим рецептом люля-кебаб, показать, как я делаю. Рецепт очень прост, не требует много времени и навыков, быстрей и проще, чем котлеты сделать, ну и, конечно, он вкусный. А как может быть не вкусной баранинка со специями на гриле?

Ингредиенты для Люля-кебаб из баранины на газ гриле

Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб из баранины на газ гриле

Шаг 1

Нам потребуется совсем не большой набор продуктов, а именно:

1. Фарш бараний – 400 гр.
2. Лук – 2 шт.
3. Курдюк – 150гр.
4. Кинза – не много.
5. Чеснок сушеный – 8гр.
6. Смесь перцев молотая – по вкусу.
7. Кайенский перец – по вкусу.
8. Зира – по вкусу.
9. Соль – по вкусу.
10. Вода – 70 гр.

Шаг 2

По поводу курдюка хочу отдельно сказать. Многие говорят, что он редко бывает в продаже, но это не беда, как только нападете на него, надо просто сразу купить килограмма 2-3, на годик хватит. Будет заканчиваться, не торопясь, еще закупите. Он отлично лежит в морозилке. Я большие куски делю на маленькие, порционные, грамм по 150 и морожу. Очень удобно.
На фото килограммовый кусок курдюка, еще не разрезанный на порции.

Шаг 3

Приступим к изготовлению нашего блюда.

Мелко режем курдюк, вот такими мелкими кусочками.

Шаг 4

Так же меленько лук, именно мелко, мельче, чем на зажарку.

Шаг 5

Теперь кинзу, режем вместе со стебельками, в них самый вкус.

Шаг 6

Подготовительный этап закончен. Видите, как просто и быстро.

Шаг 7

Приступим к изготовлению фарша на люля-кебаб.

Складываем все в миску, кроме специй.

Шаг 8

Немного вымешиваем. Добавляем воду.

Шаг 9

Соль.

Шаг 10

Кайенский перец, смесь перцев.

Шаг 11

Зиру. Зиру предварительно не сильно размять в ступке.

Шаг 12

Чеснок. Пол пачки.

Шаг 13

Ну вот, фарш почти готов, осталось вымесить. Вымешивать надо миксером, любым, на маленькой скорости. Руками вы сума сойдете. Почему? Да потому, что на люля-кебаб фарш вымешивается почти «в хлам». Что б из мясной составляющей выделился белок и фарш стал липким и клейким, иначе он не будет на шампурах или шпажках держатся.

Шаг 14

Вымешиваем до вот такого состояния.

Шаг 15

Фарш готов, отправляем его в холодильник, минут на 15. Достаем и делим на порционные куски. Скатываем в шарик и очень тщательно его уплотняем, перекидывая из руки в руку, а потом еще как снежок формуем с усилием.

Шаг 16

Из приведенного количества продуктов выходит ровно 4 штуки люля-кебаб, как раз на отличный ужин на двоих.

Шаг 17

Теперь формируем люля-кебаб.

Шаг 18

И одеваем на шпажки. И опять уплотняем, катая в ладонях.

Шаг 19

Сформированные люля-кебаб отправляем на газ гриль.

Шаг 20

Закрываем крышкой и ждем, время от времени подглядывая в него :-)

Шаг 21

Когда они с одной стороны пожарятся

Шаг 22

Переворачиваем.

Шаг 23

И жарим до полной готовности.

Шаг 24

Достаем и на тарелочку их.

Шаг 25

Вот такие они в разрезе, сочные и вкусные.