Кофейно-овсяный хлеб с орехами

116 - - -

Ароматный, в меру сладкий хлеб с орешками.

на День рождения

Ингредиенты для Кофейно-овсяный хлеб с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-овсяный хлеб с орехами

Шаг 1

Заварной крепкий кофе налила в миску.
Добавила желтки, насыпала сахар, соль,
дрожжи и измельчённые хлопья.

Шаг 2

Содержимое миски хорошо перемешала.
Просеяла в миску муку и опять перемешала тесто.
Добавила целые овсяные хлопья и налила масло.

Шаг 3

Тесто получилось густое, влажное и липкое.

Шаг 4

Смазала дно и бока формы ( размером 27,5 см х 11 см)
для выпечки хлеба одной столовой ложкой масла.
На дно посыпала горсть хлопьев.
Выкладывала тесто небольшими порциями
вперемешку с орехами. Наверх налила
ложку масла и разровняла тесто. Сверху насыпала
тыквенные семечки.

Шаг 5

Форму с хлебом поставила в разогретую до 80
градусов духовку. Через 20 минут тесто поднялось,
и я установила t на 180 градусов.

Шаг 6

Готовность хлеба проверяла деревянной шпажкой.
Выпекался хлеб 40 минут.

Шаг 7

Хлеб румяный и очень ароматный. Нарезала
его на завтрак горячим.

Шаг 8

Красивая, хрустящая корочка!