Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером
0.6k 80 минут 9 порции
Вкусные, мягкие пирожки с начинкой к завтраку. Готовить очень просто! Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь пироги. Начинка на ваш вкус.
Ингредиенты для Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером
- Хлопья пшенные - 25 г
- Картофель - 130 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 240 г
- Дрожжи - 6 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Колбаса - 200 г
- Помидоры черри - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером
Шаг 1
1. Пшенные хлопья (25 г) заливаем горячим молоком и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону для набухания хлопьев, минут 5.
Шаг 2
2. Приготовим тесто. Отваренный картофель очищаем от шкурки и хорошо "мнем" или измельчаем блендером.
Шаг 3
3. К картофелю добавляем сливочное масло, набухшие хлопья, 1 яйцо, сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 4
4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
Шаг 5
5. В картофельную смесь вмешиваем муку (только 200 г) по 1 ст. л.. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Смажьте пальцы растительным маслом.
Шаг 6
6. Смазываем миску растительным маслом (0, 5 ст. л.) и выкладываем тесто, прокручиваем его. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим миску в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза.
Если вы решили испечь утром, то кладете тесто, смазанное растительным маслом в пакет и убираете в холодильник. В пакете обязательно оставьте место для увеличения теста.
Шаг 7
7. В увеличенное тесто добавляем оставшуюся муку (40 г) и вымешиваем мягкое, пластичное не липнущее к рукам тесто.
Приготовим пирожки. Разделите тесто на 9 частей. На припыленной мукой столешнице сформируйте из теста шарики.
Шаг 8
8. Расплющите каждый шарик теста рукой, получились круглые лепешки. Положите в середину лепешки по кружочку ливера (толщ = 1,5 см) и немного его "вдавите". Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Включаем духовку на t 180 С и выпекаем минут 20. Затем переключаем температуру на 190 С и печем ~10 минут.
Если немного верх пирогов "по-золотился", начинаем проверять на сухую спичку.
Затем смазываем пирожки взбитым яйцом, и допекаем до золотистой корочки. Вот такой простой вариант выпечки.
Шаг 9
9. Если позволяет утреннее время, то можно сформировать пирожки в виде "торбочки", т. е. собрать тесто гармошкой в серединке пирожка. А кружочки ливера посыпать пшенными хлопьями.
Шаг 10
10. Выложить заготовки в форму для выпечки (Ф=26-28 см) и заранее застеленной силиконовым ковриком.
Шаг 11
Приготовленный пирог смазываем горячим сливочным маслом (10 г), смешанным с маленькой щепоткой сахара. Даем 2-3 минуты пропитаться маслом и закрываем сухим полотенцем.
Приятного аппетита!
Поиск в словарях : "ТО́РБОЧКА - небольшой мешочек"