Пирожки с капустой

0.5k - - -

Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.

Ингредиенты для Пирожки с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой

Шаг 1

Пока готовили начинку, тесто второй раз подошло.

Шаг 2

Обминаем и на «операционный» стол его...

Шаг 3

Делим его на порционные кусочки по 60 грамм.

Шаг 4

И приступаем к лепке. Лепим стандартно, или не стандартно, у кого как рука набита. Процесс защипки не снимал, руки заняты были.

Шаг 5

Когда противень готов, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку. Заодно и духовку включаем на прогрев. Выпекаем при 200 градусов минут 15 – 20, зависит от мощности духовки.

Шаг 6

Берем желток, чуток воды и смешиваем. Это будет обмазка для пирожков.

Шаг 7

Духовка прогрелась. Мажем желтком пирожки и в разогретую духовку их.

Шаг 8

Температура фритюра чуть выше «классического», 220 градусов. Классика 160 - 175 градусов.

Шаг 9

Готовые в лоток металлический складываем, красота...

Шаг 10

Заглянем в духовку, доходят…

Шаг 11

Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем на пол часика, что б влага перераспределилась.

Шаг 12

Вот такие они в разрезе.

Шаг 13

Вот мои любимые, жаренные.

Шаг 14

Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, купил пару месяцев назад и сразу влюбился в него. Так удобно стало с ним. Как раньше жил без него?
Запускаем одно яйцо.

Шаг 15

Размешиваем, вводим соль. Потом сахар.

Шаг 16

Размешиваем, добавляем масло растительное 4 ложки.

Шаг 17

Майонез, который все ругают, но глубоко в душе любят.

Шаг 18

Перемешиваем, вливаем воду с растворенными дрожжами.

Шаг 19

Размешиваем и вводим муку, вводим через сито за 3 раза с промежуточным вымешиванием.
Пошла мука.

Шаг 20

Венчик меняем на крюк.

Шаг 21

И начинаем вымешивать

Шаг 22

Добавляем муки и опять вымешиваем.

Шаг 23

Добавляем последнюю часть муки и окончательно вымешиваем.

Шаг 24

Все, тесто готово, как же быстро и просто с этим агрегатом...

Шаг 25

Придаем ему форму шара, видите, как ему там уютно.

Шаг 26

Накрываем пищевой пленкой.

Шаг 27

И оставляем подходить в теплом месте. Подходить ему надо два раза, каждый раз обминаем. По времени примерно по часу на каждый раз.

Шаг 28

Вот первый раз подошло.

Шаг 29

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится совсем простецкий набор продуктов. Капуста, лук, яйцо и сливочное масло.

Шаг 30

Режем капусту, нам один килограмм надо.

Шаг 31

Отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 32

Заливаем кипятком, что б полностью утонула.

Шаг 33

Включаем нагрев, ждем когда сильно закипит. Варим ровно 6 минут.

Шаг 34

По прошествии 6 минут откидываем ее на дуршлаг и даем стечь.

Шаг 35

Отжимаем шумовкой.

Шаг 36

Перекладываем в кастрюлю и масло сливочное, 50 грамм. Размешиваем пока она горячая.

Шаг 37

Солим, чуть-чуть, не сильно совсем.

Шаг 38

Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка.

Шаг 39

Смесь перцев. Не много, буквально пару оборотов мельницы.

Шаг 40

Теперь режем лучок.

Шаг 41

И к капусте его. Тщательно перемешиваем.

Шаг 42

Пока капуста остывает, режем яйца.

Шаг 43

Ждем пока капуста полностью остынет и вводим яйцо.