Либжа

0.6k - - -

Либжа - это блюдо номер один в черкесской кухне, без него не обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для Либжа

Пошаговая инструкция приготовления Либжа

Шаг 1

Курицу нарезать порционными кусками.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 3

Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.

Шаг 4

Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.

Шаг 5

Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Шаг 6

Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.

Шаг 7

В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтобы не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу, которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!