Черри в томатном соке на зиму

113 - 60 минут 6 порции

Разнообразить томатный сок маленькими черри для праздничного настроения зимой. Натуральный продукт, не сложно в воспроизведении этого дуэта 2-х видов помидор.

Ингредиенты для Черри в томатном соке на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Черри в томатном соке на зиму

Шаг 1

Помидоры замочить в холодной воде, почистить, перебрать, черри отобрать целые, плотные плоды.

Шаг 2

Разрезать помидоры для сока.

Шаг 3

Пропустить помидоры для сока через соковыжималку, не забывая в этот же момент стерилизовать банки.

Шаг 4

Перетираем жмых через сито силиконовой лопаткой, движениями как делает мазки художник, "втирать и пропустить". То, что выступает через сито этой же лопаткой собираем и выкладываем в кастрюлю, где находится сок. Главное, чтоб кожура не попала в сок. Есть вариант избавиться от кожуры-предварительно ошпарив в кастрюле с водой, но это делает помидоры водянистыми.

Шаг 5

Включаем кастрюлю с соком, деревянной лопаткой мешаем часто во время всего этапа варки сока. Пока закипает, наполняем в банки томатами черри, где-то 3/4 от объема банки.

Шаг 6

Заливаем черри кипятком и горячими крышками накрываем банки. В этот момент сок вот-вот должен закипеть, но мы мешаем и не даем соку разбушеваться, уменьшаем огонь до маленького, пенку не снимаем, мы ее частым помешиванием "разгоняем", варим 20 мин.