Овсяные бублики

0.9k - 45 минут 3 порции

С рассветом, наш дом заполнился аппетитным ароматом овсяных бубликов. С добавлением овсяных хлопьев, которые придают тесту удивительный аромат, а готовым бубликам рыхлую структуру, с ароматной обсыпкой хлопьев с коричневым сахаром, булочки получились нежные и вкусные.

Ингредиенты для Овсяные бублики

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные бублики

Шаг 1

Подготовить основные нужные ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль сложить в чашу блендера или кофемолку, размолоть их. Просеять, должно получится 20г муки и 20г мелких хлопьев.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Оставив четвертую часть пшеничной муки.

Шаг 3

В другой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, взбить венчиком, чтоб соединилось все.

Шаг 4

Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, подсыпая в самом конце оставшуюся муку. Муку регулировать, больше-меньше. Получилось 460г мягкого теста. Разделить его на 10 частей и скатать шарики, подсыпая совсем немного муки.

Шаг 5

В каждом шарике сделать углубление и раскрутить на столе при помощи любого предмета, я раскручивала маленькой скалкой, можно взять ручку или пальцем.

Шаг 6

Разложить сформированные бублики на противень, застеленный смазанной бумагой или на коврик для выпечки. Оставить на столе на несколько минут, пока нагревается духовка.

Шаг 7

Ставим противень с бубликами в горячую 180°C духовку и запекаем 20-25 минут. До легкого подрумянивая.

Шаг 8

Приготовить обсыпку для бубликов.
В одной тарелочке растопить в микро сливочное масло. А в другой смешать коричневый сахар и корицу с овсяными хлопьями экстра, ТМ Мистраль.

Шаг 9

Горячие бублики окунаем в сливочное масло и сразу в сахарно -овсяную смесь.

Шаг 10

Раскладываем на подносе, чтоб остыли.

Шаг 11

Тем временем завариваем чай или кофе. И зовем к утреннему чаю домочадцев. Приятного чаепития!