Овсяные бублики
0.9k 45 минут 3 порции
С рассветом, наш дом заполнился аппетитным ароматом овсяных бубликов. С добавлением овсяных хлопьев, которые придают тесту удивительный аромат, а готовым бубликам рыхлую структуру, с ароматной обсыпкой хлопьев с коричневым сахаром, булочки получились нежные и вкусные.
Ингредиенты для Овсяные бублики
- Хлопья овсяные - 40 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Кефир - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 30 г
- Масло растительное - 20 мл
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахар коричневый - 30 г
- Хлопья овсяные - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Корица - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные бублики
Шаг 1
Подготовить основные нужные ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль сложить в чашу блендера или кофемолку, размолоть их. Просеять, должно получится 20г муки и 20г мелких хлопьев.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Оставив четвертую часть пшеничной муки.
Шаг 3
В другой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, взбить венчиком, чтоб соединилось все.
Шаг 4
Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто, подсыпая в самом конце оставшуюся муку. Муку регулировать, больше-меньше. Получилось 460г мягкого теста. Разделить его на 10 частей и скатать шарики, подсыпая совсем немного муки.
Шаг 5
В каждом шарике сделать углубление и раскрутить на столе при помощи любого предмета, я раскручивала маленькой скалкой, можно взять ручку или пальцем.
Шаг 6
Разложить сформированные бублики на противень, застеленный смазанной бумагой или на коврик для выпечки. Оставить на столе на несколько минут, пока нагревается духовка.
Шаг 7
Ставим противень с бубликами в горячую 180°C духовку и запекаем 20-25 минут. До легкого подрумянивая.
Шаг 8
Приготовить обсыпку для бубликов.
В одной тарелочке растопить в микро сливочное масло. А в другой смешать коричневый сахар и корицу с овсяными хлопьями экстра, ТМ Мистраль.
Шаг 9
Горячие бублики окунаем в сливочное масло и сразу в сахарно -овсяную смесь.
Шаг 10
Раскладываем на подносе, чтоб остыли.
Шаг 11
Тем временем завариваем чай или кофе. И зовем к утреннему чаю домочадцев. Приятного чаепития!