Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

0.8k - - -

Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты для Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Шаг 1

Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.

Шаг 4

Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

Шаг 5

Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 7

Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.

Шаг 8

Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Шаг 9

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.