Двухслойный творожник на овсяном корже

71 - - -

Замечательный сытный завтрак, сочетающий пользу творога и овсянки. Прекрасным преимуществом этого десерта является то, что становится вкуснее после ночи в холодильнике, дозревает, как все "родственники" чизкейка.

Ингредиенты для Двухслойный творожник на овсяном корже

Пошаговая инструкция приготовления Двухслойный творожник на овсяном корже

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Смешать измельченное печенье с хлопьями

Шаг 3

Смешать с растопленным и остуженным сливочным маслом

Шаг 4

В форму диаметром 13 см овсяно-песочную смесь распределить, формируя невысокие бортики и утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 10 минут. Остудить.

Шаг 5

В комбайне из творога, сметаны, сахара и яйца измельчить до образования кремообразной нежной массы. Сметану можно вводить не всю, а постепенно, масса не должна быть слишком жидкой.

Шаг 6

Творожную массу поделить пополам, в одну половину добавить орехово-шоколадную пасту и хорошенько перемешать.

Шаг 7

На основу из печенья выложить сначала белую массу, а потом темную. Выпекать 35-40 минут при температуре 160 град. Центр творожника должен слегка подрагивать.