Икра-заправка "Сливово-кабачковая"

0.7k - 120 минут 10 порции

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Ингредиенты для Икра-заправка "Сливово-кабачковая"

Пошаговая инструкция приготовления Икра-заправка "Сливово-кабачковая"

Шаг 1

Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.

Шаг 3

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.

Шаг 4

Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.