Икра-заправка "Сливово-кабачковая"
0.7k 120 минут 10 порции
Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!
Ингредиенты для Икра-заправка "Сливово-кабачковая"
- Слива - 800 г
- Кабачок - 1,5 кг
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Уксус - 15 мл
- Перец черный - 10 шт
- Перец душистый - 15 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Икра-заправка "Сливово-кабачковая"
Шаг 1
Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.
Шаг 3
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.
Шаг 4
Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.