Пирог с баклажанами и осетинским сыром
0.6k - -
Всем любителям баклажанов посвящается! Хрустящее тесто, пикантная начинка... не хотела выкладывать рецепт... но Юля и мёртвого уговорит)))
Ингредиенты для Пирог с баклажанами и осетинским сыром
- Мука пшеничная - 440 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 110 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Баклажан - 700 г
- Брынза - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с баклажанами и осетинским сыром
Шаг 1
Яйца +масло сливочное (не растапливать, а просто размягчить при комнатной температуре)= взбить миксером. Минуты три. Добавить соль и воду. Перемешать. Всыпать муку (+ - зависит от муки). Замесить тесто.
Шаг 2
Вот такое получается тесто. Убрать в полиэтиленовый пакет и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Начинка.
Осетинский сыр руками раскрошить.
Повторюсь - осетинский сыр напоминает прессованный суховатый творог, а по вкусу похож на брынзу, по этому в начинку соль не нужно класть вообще.
Шаг 4
Баклажаны помыть, проткнуть ножом несколько раз по всей длинне (иначе взорвутся) и поставить запекать в микроволновку до мягкости. У меня баклажаны были мелкие, запеклись минут за 6.
Остудить. Разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть мякоть. Она отходит легко, при этом почти не повреждаясь. Половинки запечённых и очищенных баклажанов нарезать кубиками.
Шаг 5
Красный болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 6
Смешать раскрошенный осетинский сыр, нарезанную мякоть баклажанов, болгарский перец, нарезанную зелень (укроп, петрушка). Добавить молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешать тщательно.
Шаг 8
Тесто достать из холодильника и разделить на 4 части.
3/4 теста выложить в форму (у меня 23 х 23 см)Распределить руками, делая бортики, желательно повыше.
Выложить начинку. Загнуть бортики насколько получится.
Шаг 9
Из оставшейся 1/4 теста сделать украшение. Раскатать тесто примерно в 2-3 мм толщиной и вырезать фигурки... Или полоски. Как угодно Вашей фантазии и закрыть начинку произвольно..
Шаг 10
Приятного аппетита!