Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

69 - 80 минут 6 порции

Предлагаю вам порционные баклажаны в кляре с красным соусом. Рецепт легко подстроить под ваши вкусы. Свино-говяжий фарш можно заменить на куриный. Внутрь кармашка можно добавить по ломтику твердого сыра. А обваливая баклажаны в рисовых хлопьях, получаем хрустящий "мини-сэндвич". Самое главное - берите баклажаны большой толщины.

Ингредиенты для Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные кармашки с фаршем в кляре

Шаг 1

1. Подготовим баклажаны. Баклажаны нарезаем гармошкой, толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки не до конца баклажана. Ломтики должны держаться вместе.

Шаг 2

2. Разделите дольки баклажана по 2 штуки.

Шаг 3

3. Выложите кружочки баклажана в миску и каждый слой присыпьте солью, чтобы вышла горечь. Поставьте миску в сторону минут на 15. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие дольки баклажанов порежьте и используйте для добавления в мясной фарш.

Шаг 4

4. Приготовим фарш. Очистите и порежьте репчатый лук. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте его до прозрачности.

Шаг 5

5. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте его до полуготовности (до "бела"). Картофель очистите, натрите на крупной терке и выжмите сок.

Шаг 6

6. Выложите мясной фарш в чашу блендера. Добавьте 0,5 ч. л. приправы для мяса, 1 желток, тертый картофель, очищенную и мелко порубленную дольку чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите блендером.

Шаг 7

7. Фарш должен быть "плотный". В фарш можно добавить маленькие дольки баклажана и 1-2 ст. л. рисовых хлопьев. Вторично измельчить блендером.

Шаг 8

8. Приготовим красный соус. Выложить в чашу блендера очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Добавляем к помидору приправу (0,5 ч. л.), прессованный зубчик чеснока, очищенную и тертую на крупной терке морковь. Две столовые ложки моркови оставляем.

Шаг 9

9. В разогретое масло (1 ст. л.) выкладываем помидорную смесь, оставшуюся морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим до готовности красного перца. Соус готов!

Шаг 10

10. Измельчите рисовые хлопья, но не мелко.
Приготовим кляр для баклажан. Смешиваем куриный белок и одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. приправы, соль и молотый перец, взбиваем смесь вилкой.

Шаг 11

11. В каждый баклажанный "кармашек" положите по 1 ч. л. фарша.

Шаг 12

12. Закройте "кармашки". Вот такие баклажанные заготовки можно приготовить вечером, а утром поджарить.

Шаг 13

13. Обваляйте "кармашки" вначале в муке, затем положите в яичную смесь и в конце обваливаем в рисовых хлопьях.

Шаг 14

14. Жарьте "кармашки" на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны под крышкой.

Шаг 15

15. Приготовленные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Получились вкусные, порционные баклажаны с начинкой и хрустящей корочкой.

Шаг 16

16. Перекладываем баклажаны на блюдо и подаем с красным соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы уменьшить время готовки баклажан на завтрак, можно вечером приготовить заготовки. Т. е. заполнить кармашки баклажана фаршем, сложить в миску, накрыть и убрать в холодильник. А утром обжарить.