Овсяный пирог с творожной начинкой

91 - - -

Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.

Ингредиенты для Овсяный пирог с творожной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с творожной начинкой

Шаг 1

Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль", муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку.

Шаг 5

Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.

Шаг 7

Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.

Шаг 8

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 9

На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто.

Шаг 10

Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 11

Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой.


Приятного аппетита!