Острый соус а-ля "Табаско"
1.2k 40 минут -
Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.
Ингредиенты для Острый соус а-ля "Табаско"
- Перец чили - 350 г
- Уксус - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец кайен - 4 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сок яблочный - 400 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Помидор - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Острый соус а-ля "Табаско"
Шаг 1
Моем овощи
Шаг 2
Чили перцы, репчатый лук и чеснок измельчаем блендером и отправляем тушиться на сковородку с оливковым маслом на 10 минут. В процессе тушения добавляем 4 ложки молотого Кайенского перца и щепотку соли.
Шаг 3
Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиенты (Яблочный сок, уксус, сахар и помидоры измельченные блендером) и выпариваем минут 20-30.
Шаг 4
Полученную в результате тушения острую массу протираем через сито. Оставшийся жмых и косточки вероятно можно еще как то использовать, но я выбрасываю.
Шаг 5
Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут.
Шаг 6
Соус готов! Этого количества должно хватить надолго даже с учетом того, что часть баночек уйдет на подарки друзьям.