Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
0.9k - -
Очень ароматные и вкусные колбаски. Сытные и питательные, с ароматами печенки с жареным луком и гречневой каши. Отличное решение для любителей бутербродных завтраков.
Ингредиенты для Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
- Мясо - 300 г
- Печень куриная - 500 г
- Легкое говяжье - 200 г
- Сало - 100 г
- Хлопья гречневые - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Кишки
Пошаговая инструкция приготовления Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
Шаг 1
Субпродукты и жирную обрезь хорошо промыть и обсушить. У меня были куриные шкурки и свиная обрезь. Сварить обрезь почти до готовности в подсоленной воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистости. Добавить рубленное легкое и обжарить до испарения влаги. Остудить.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой отваренное и сырую куриную печенку. Всыпать стакан гречневых хлопьев ТМ «Мистраль». Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и вбить яйца. Тщательно размешать и дать постоять полчаса. Затем пропустить еще раз через мясорубку- так же с крупной решеткой.
Шаг 3
Кишки – у меня соленые- промыть от соли и замочить минут на 10 в теплой воде. Натянуть кишку на цевку мясорубки, завязав прочно один конец. Набить колбасу, завязать второй конец и перекрутить через каждые 15 см на отдельные колбаски. Сделать по два-три прокола на батончик тонкой иголкой.
Шаг 4
Варить колбаски, постепенно, в течении полутора часов, повышая температуру до 85 градусов. Выдержать при 85 градусах 15 минут и быстро охладить колбаски под струей холодной воды. Обсушить и хранить в холодильнике.
Шаг 5
Подавать холодными со свежим хлебом.