Грушево-злаковый кекс к завтраку
0.6k - -
Очень вкусный и нежный кекс, с влажной текстурой и хрустящей корочкой, полезный и замечательно подходящий для завтрака, ведь в нем есть все для прекрасного начала дня: злаковые хлопья, корица, груша и мед!
Ингредиенты для Грушево-злаковый кекс к завтраку
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Хлопья злаковые - 2 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Йогурт - 50 г
- Молоко - 2/3 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Груша - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Грушево-злаковый кекс к завтраку
Шаг 1
Смесь хлопьев смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем и специями.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем масло, молоко, йогурт, мед и яйцо, а затем переливаем к злаковой смеси и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Нарезаем груши произвольно, но не очень крупно.
Шаг 4
Добавляем груши к тесту, перемешиваем.
Шаг 5
Переливаем тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом при необходимости, а затем помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня кекс готовился 40 минут, после чего выключила духовку и оставила его постоять там еще 10 минут.
Шаг 6
Готовому кексу нужно дать немного остыть (минут 10-15), после чего можно извлечь из формы, нарезать на ломтики и наслаждаться.