Грушево-злаковый кекс к завтраку

0.6k - - -

Очень вкусный и нежный кекс, с влажной текстурой и хрустящей корочкой, полезный и замечательно подходящий для завтрака, ведь в нем есть все для прекрасного начала дня: злаковые хлопья, корица, груша и мед!

Ингредиенты для Грушево-злаковый кекс к завтраку

Пошаговая инструкция приготовления Грушево-злаковый кекс к завтраку

Шаг 1

Смесь хлопьев смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем и специями.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем масло, молоко, йогурт, мед и яйцо, а затем переливаем к злаковой смеси и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем груши произвольно, но не очень крупно.

Шаг 4

Добавляем груши к тесту, перемешиваем.

Шаг 5

Переливаем тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом при необходимости, а затем помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня кекс готовился 40 минут, после чего выключила духовку и оставила его постоять там еще 10 минут.

Шаг 6

Готовому кексу нужно дать немного остыть (минут 10-15), после чего можно извлечь из формы, нарезать на ломтики и наслаждаться.