Оладьи из цветной капусты с кинзой

89 - - -

Нежные оладьи из цветной капусты и пряной кинзы, запеченные в духовке! Подойдут для завтрака или станут легким ужином!

Ингредиенты для Оладьи из цветной капусты с кинзой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из цветной капусты с кинзой

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости и остыть.

Измельчить цветную капусту в блендере.

Шаг 2

В миске соединить капустный фарш, яйца, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.

Всыпать отруби (у меня пшеничные). Хорошо перемешать.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Сформировать из капустного фарша небольшие шарики, чуть придавить, формируя круглую лепешку.

Шаг 4

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем аккуратно перевернуть оладушки и запекать еще 10 минут.

Готовые оладушки снять с противня.
Подавать со сметанкой!