Оладьи из цветной капусты с кинзой
0.8k - -
Нежные оладьи из цветной капусты и пряной кинзы, запеченные в духовке! Подойдут для завтрака или станут легким ужином!
Ингредиенты для Оладьи из цветной капусты с кинзой
- Капуста цветная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кинза - 0.5 пуч.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Отруби - 1.5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из цветной капусты с кинзой
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости и остыть.
Измельчить цветную капусту в блендере.
Шаг 2
В миске соединить капустный фарш, яйца, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
Всыпать отруби (у меня пшеничные). Хорошо перемешать.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Сформировать из капустного фарша небольшие шарики, чуть придавить, формируя круглую лепешку.
Шаг 4
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем аккуратно перевернуть оладушки и запекать еще 10 минут.
Готовые оладушки снять с противня.
Подавать со сметанкой!