Гречневые вафли с грушей и мёдом

1k - 20 минут 4 порции

Этой осенью груша порадовала нас отличным урожаем. Запасаемся витаминами и готовим "лучшие семейные завтраки". Такой вариант завтрака смело можно отнести к этой категории! Предлагаю приготовить очень мягкие, вкусные и ароматные вафли с гречневыми хлопьями ТМ "Мистраль". Подавать эти вафли лучше всего с домашними грушами, медом и корицей. Попробуйте!)

Ингредиенты для Гречневые вафли с грушей и мёдом

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые вафли с грушей и мёдом

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем. Включаем электровафельницу.

Шаг 2

В чашку отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев.

Шаг 3

Заливаем хлопья горячим молоком. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем яйцо, соль, сахар.

Шаг 6

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 8

Вафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста.

Шаг 9

Закрываем вафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты. Из указанных ингредиентов получается 5 шт. вафель размером 10х10 см.

Шаг 10

Пока готовятся вафли груши нарезаем мелким кубиком.

Шаг 11

В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар.

Шаг 12

Выкладываем груши. Перемешиваем.

Шаг 13

Готовим груши 2-3 минуты.

Шаг 14

На тарелку кладем испеченную вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей.

Шаг 15

Подаем к чаю, кофе, какао.