Гречневые вафли с грушей и мёдом
1k 20 минут 4 порции
Этой осенью груша порадовала нас отличным урожаем. Запасаемся витаминами и готовим "лучшие семейные завтраки". Такой вариант завтрака смело можно отнести к этой категории! Предлагаю приготовить очень мягкие, вкусные и ароматные вафли с гречневыми хлопьями ТМ "Мистраль". Подавать эти вафли лучше всего с домашними грушами, медом и корицей. Попробуйте!)
Ингредиенты для Гречневые вафли с грушей и мёдом
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Хлопья гречневые - 50 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Груша - 2...3 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мята - 3 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые вафли с грушей и мёдом
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем. Включаем электровафельницу.
Шаг 2
В чашку отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев.
Шаг 3
Заливаем хлопья горячим молоком. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем яйцо, соль, сахар.
Шаг 6
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 8
Вафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста.
Шаг 9
Закрываем вафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты. Из указанных ингредиентов получается 5 шт. вафель размером 10х10 см.
Шаг 10
Пока готовятся вафли груши нарезаем мелким кубиком.
Шаг 11
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар.
Шаг 12
Выкладываем груши. Перемешиваем.
Шаг 13
Готовим груши 2-3 минуты.
Шаг 14
На тарелку кладем испеченную вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей.
Шаг 15
Подаем к чаю, кофе, какао.