Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

109 3 / 5 - -

Пусть вас название не пугает - знаю, "киш-суфле" звучит странно, но иначе не назовeшь! Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте. Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидорками - ммм... вкуснятинка!

Ингредиенты для Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Шаг 1

Тесто достать из холодильника и дать отойти.

В это время сделаем начинку:

Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)

Шаг 2

Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать.

Шаг 3

Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см).
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.

Шаг 4

На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона.

Шаг 5

Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.

Шаг 6

Помидорки порезать полукольцами и выложить сверху.

Шаг 7

Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.