Жареные пирожки с картофелем и укропом

472 - 120 минут -

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной вот такую не хитрую домашнюю выпечку. Румяные пирожки с картофелем и душистым укропом. Пирожки порадуют ваших родных и близких за семейным чаепитием.

Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем и укропом

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с картофелем и укропом

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

В миску добавить 200 мл. молока, добавить 30 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла и сахар (1,5 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь и помешивая нагреть до полного растворения сливочного масла и сахара. Затем смесь остудить.

Шаг 3

В теплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

Шаг 4

Смесь слегка взбить, добавить яйцо. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Смесь хорошо размешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Шаг 5

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Шаг 6

В опару добавить оставшуюся часть муки и соль (1ч. ложка). Заместить тесто.

Шаг 7

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 8

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Шаг 9

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению начинки для пирожков. Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде. Затем слить всю воду. Пюрировать картофель. Затем в горячее картофельное пюре добавить сушенную зелень укропа (1/2 ч. ложки).

Шаг 10

В молоко (2/3 стакана), добавить сливочное масло (50 гр.). Смесь довести до кипения, затем горячую смесь добавить в картофельное пюре. Пюре размешать. Хочу обратить внимание, что порцию молока и масла каждый добавляет ориентируясь на свой вкус. Кто-то предпочитает слегка суховатую начинку, кто-то отдает предпочтение нежной консистенции картофельного пюре.

Шаг 11

Готовое тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку d 10-12 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.

Шаг 12

Сформовать пирожок-лодочку.

Шаг 13

Пирожки выложить швом вниз, дать расстояться 3-5 мин.

Шаг 14

В сковороду добавить растительное масло примерно 1-1,3 см. Пирожки выложить швом вниз. Жарить на среднем огне.

Шаг 15

Обжарить пирожки с двух сторон.

Шаг 16

Пирожки с картофелем и укропом, жаренные во фритюре готовы.

Приятного аппетита!