Жареные пирожки с картофелем и укропом
472 120 минут -
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной вот такую не хитрую домашнюю выпечку. Румяные пирожки с картофелем и душистым укропом. Пирожки порадуют ваших родных и близких за семейным чаепитием.
Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем и укропом
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Картофель - 5 шт
- Молоко - 2/3 стак.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - 1/2 ч. л.
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки с картофелем и укропом
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
В миску добавить 200 мл. молока, добавить 30 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла и сахар (1,5 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь и помешивая нагреть до полного растворения сливочного масла и сахара. Затем смесь остудить.
Шаг 3
В теплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
Шаг 4
Смесь слегка взбить, добавить яйцо. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Смесь хорошо размешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Шаг 5
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Шаг 6
В опару добавить оставшуюся часть муки и соль (1ч. ложка). Заместить тесто.
Шаг 7
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 8
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Шаг 9
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению начинки для пирожков. Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде. Затем слить всю воду. Пюрировать картофель. Затем в горячее картофельное пюре добавить сушенную зелень укропа (1/2 ч. ложки).
Шаг 10
В молоко (2/3 стакана), добавить сливочное масло (50 гр.). Смесь довести до кипения, затем горячую смесь добавить в картофельное пюре. Пюре размешать. Хочу обратить внимание, что порцию молока и масла каждый добавляет ориентируясь на свой вкус. Кто-то предпочитает слегка суховатую начинку, кто-то отдает предпочтение нежной консистенции картофельного пюре.
Шаг 11
Готовое тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку d 10-12 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.
Шаг 12
Сформовать пирожок-лодочку.
Шаг 13
Пирожки выложить швом вниз, дать расстояться 3-5 мин.
Шаг 14
В сковороду добавить растительное масло примерно 1-1,3 см. Пирожки выложить швом вниз. Жарить на среднем огне.
Шаг 15
Обжарить пирожки с двух сторон.
Шаг 16
Пирожки с картофелем и укропом, жаренные во фритюре готовы.
Приятного аппетита!