Вафли "Закусочные" с колбасой
0.7k - 3 порции
Сытные, ароматные вафли с колбасой прекрасно украсят завтрак!
Ингредиенты для Вафли "Закусочные" с колбасой
- Колбаса - 230 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Хлопья овсяные - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Базилик - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вафли "Закусочные" с колбасой
Шаг 1
Хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем в крошку.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, измельченные хлопья, соль, базилик, черный перец, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 3
Отдельно взбиваем яйцо до появления пены.
Шаг 4
Добавляем молоко и растопленное масло. Взбиваем еще минуту.
Шаг 5
Вливаем молочно-яичную смесь к муке и тщательно размешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто мелко покрошенную колбасу.
Даем тесту отдохнуть минут 10.
Шаг 7
Готовим вафли либо в электровафельнице, согласно прилагающейся инструкции. Либо выпекаем вафли в формах в духовке при 180С 40-45 минут.
У меня вышло 8 вафелек.