Хлеб с имбирем и пажитником
440 - -
Хлеб всему голова! Завтрак станет в разы вкуснее, если подать на стол ароматного, свежего хлебушка. С маслицем, с колбаской, с салатом...
Ингредиенты для Хлеб с имбирем и пажитником
- Мука пшеничная - 320 г
- Хлопья овсяные - 70 г
- Мука ржаная - 60 г
- Дрожжи - 25 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Пажитник - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с имбирем и пажитником
Шаг 1
С подошедшего теста снимаем пленку, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины Вашей хлебной формы.
Шаг 2
Дрожжи растворить в воде.
Шаг 3
В глубокую миску просеиваем оба вида муки, добавляем овсяные хлопья, пажитник, имбирь, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам и убираем в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Подошедшее тесто пару раз обминаем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в тепло на 30 минут для расстойки.