Курино-овсяное суфле "Сытный завтрак"
0.8k - -
Курино-овсяное суфле на завтрак - это идеальное решение. Если любите здоровую пищу тогда куриное суфле точно придется по душе. Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. А главное, готовится просто.
Ингредиенты для Курино-овсяное суфле "Сытный завтрак"
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Филе куриное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курино-овсяное суфле "Сытный завтрак"
Шаг 1
Для приготовления блюда я взяла овсяные хлопья Геркулес ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Овсяные хлопья Геркулес ТМ "Мистраль" залить сливками и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Затем пробить в блендере.
Шаг 4
Лук измельчить блендером и добавить к куриному фаршу.
Шаг 5
Набухшие овсяные хлопья пробить в блендере и добавить к куриному фаршу с луком, а также добавляем муку и куриное яйцо. Поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые специи и хорошо перемешать.
Шаг 6
Курино-овсяную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять.
Шаг 7
Формочки с курино-овсяным суфле поместить в лоток с водой и поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Шаг 8
На горячее суфле положить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Готовое курино-овсяное суфле нарезаем на порции и подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!