Баклажаны, запеченные с брынзой

67 - 30 минут 6 порции

Это очень вкусный рецепт запеченных баклажан. Подается охлажденным. Можно использовать вместо брынзы сыр, но с брынзой вкуснее, особенно если она соленая и жирная, придает баклажанам необычный вкус.

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с брынзой

Шаг 1

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

Шаг 2

Режем лук полукольцами

Шаг 3

Помидоры дольками

Шаг 4

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

Шаг 5

Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.

Шаг 6

В форму для выпечки выкладываем слоями запеченные баклажаны, поджарку из помидор с луком и брынзу, последний слой должна быть брынза.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.