Овсяно-сливовый крисп с кремом
493 60 минут 6 порции
Модные десерты, которые пришли к нам из-за рубежа, "крамбл"-от англичан и "крисп"-от американцев. Суть одна, но у криспа обязательно должна быть в наличии хрустящая корочка. Добиться этого эффекта помогут овсяные хлопья. Готовят крисп с разными начинками, чем богата наша природа. А если к сладкому ягодно - фруктовому криспу подключить крем, десерт выйдет необыкновенно вкусный и нежный. Готовится блюдо быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты для Овсяно-сливовый крисп с кремом
- Хлопья овсяные - 100 г
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Слива - 250 г
- Сахар - 60 г
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Ванилин - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-сливовый крисп с кремом
Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты.
Шаг 2
Из слив вынуть косточки. Смазать дно формы (в которой будем подавать на стол), сливочным маслом и разложить в один слой сливы, разрезом к верху. Смешать сахар с корицей и разложить его на каждую половинку сливы. Отставить.
Шаг 3
Приготовить крем: соединить слегка взбитые вилкой яйца, сахар, крахмал. Затем вливать медленно теплое или холодное молоко и хорошо размешивать.
Шаг 4
Теперь нужно заварить крем. Есть два выхода, или приготовить на огне, часто мешая до загустения (можно и на водяной бане), или поставить в микроволновку. Сначала на 2 минуты, а затем по полминуты, несколько раз, вынимая и перемешивая венчиком, чтоб не было комочков. Как хорошо загустеет, добавить сливочное масло и ванилин, пробить погружным блендером. Если и образовались комочки при заваривании, они все разобьются. Масса станет немного реже.
Шаг 5
Залить сливы приготовленным, горячим взбитым кремом.
Шаг 6
Для хрустящего теста, смешать овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль с сахаром, корицей и мягким сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 7
Разложить приготовленное хрустящее тесто на крем, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку, на 25-30 минут. Запекать до золотистой корочки сверху.
Шаг 8
Можно подавать, и теплым, и холодным, на любителя, выкладывая ложкой на тарелочку. Вкусы получаются разными. Я часто с вечера готовлю и даю застыть в холодильнике. Здесь готовила утром и сразу фотографировала.
Приятного чаепития!