Заливное "Медуза" с ветчиной
0.8k - -
Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол!
Ингредиенты для Заливное "Медуза" с ветчиной
- Ветчина - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желатин - 30 г
- Бульон - 250 г
- Вода - 400 г
- Майонез - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Огурец - 2 шт
- Соль
- Зелень
- Ветчина
- Яйцо куриное
- Желатин
- Бульон
- Вода
- Майонез
- Томатная паста
- Огурец
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Заливное "Медуза" с ветчиной
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2
Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!).
Шаг 3
В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить.
Шаг 4
Полученную массу разделить пополам.
В одну часть добавить порубленную зелень,
Шаг 5
А другую перемешать с томатным соусом.
Шаг 6
Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания.
Шаг 7
Сверху уложить ломтики яйца,
Шаг 8
Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.
Шаг 9
Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.
Шаг 10
Выложите заливное на блюдо, оформите по - желанию.
Приятного аппетита!