Пряники из геркулесовых хлопьев
1k 60 минут 12 порции
Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.
Ингредиенты для Пряники из геркулесовых хлопьев
- Хлопья злаковые - 0,5 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Молоко - 0,4 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Пряники из геркулесовых хлопьев
Шаг 1
1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть.
Шаг 2
2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь.
Шаг 4
4. Утром. В геркулесовую смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем просеянные 200 грамм муки с разрыхлителем. Затем добавляем ее в геркулесовую смесь по 1 ст. л.. Тесто густое и может липнуть к рукам.
Шаг 5
5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто.
Шаг 6
6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт).
Шаг 7
7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники.
Шаг 8
8. Включаем температуру духовки на 180 С. Заполняем формочки (на 1/2) тестом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пряники хорошо увеличиваются. Я выпекала 30 минут, немного пересушила. Причем время выпечки у них разное. С какао выпеклись быстрее, чем с кофе.
Шаг 9
9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором.
Приятного аппетита!