Пряники из геркулесовых хлопьев

119 - 60 минут 12 порции

Такие красочные, медовые, ароматные и мягкие пряники можно подать не только утром, но и положить детям в школу. Им так же можно доверить и разрисовку пряников сладкими карандашами для кондитерского декора.

Ингредиенты для Пряники из геркулесовых хлопьев

Пошаговая инструкция приготовления Пряники из геркулесовых хлопьев

Шаг 1

1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть.

Шаг 2

2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь.

Шаг 4

4. Утром. В геркулесовую смесь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем просеянные 200 грамм муки с разрыхлителем. Затем добавляем ее в геркулесовую смесь по 1 ст. л.. Тесто густое и может липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто.

Шаг 6

6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт).

Шаг 7

7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники.

Шаг 8

8. Включаем температуру духовки на 180 С. Заполняем формочки (на 1/2) тестом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пряники хорошо увеличиваются. Я выпекала 30 минут, немного пересушила. Причем время выпечки у них разное. С какао выпеклись быстрее, чем с кофе.

Шаг 9

9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором.

Приятного аппетита!