Булочки с сыром

76 - - 12 порции

Пушистые симпатичные булочки с сыром отлично подойдут к утреннему кофе!

Ингредиенты для Булочки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с сыром

Шаг 1

Цельнозерновые овсяные хлопья Мистраль измельчаем, не слишком мелко, мука нам не нужна.

Шаг 2

К подошедшей опаре добавляем растительное масло, соль, сметану, овсяные хлопья.

Шаг 3

Постепенно вводим муку.
Замешиваем не тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше. Сильно мукой забивать тесто не стоит. Ставим подходить в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке. Я брала рассольный осетинский сыр, он отлично вписался.

Шаг 5

Тесто отлично подошло, увеличилось в объеме.

Шаг 6

На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешиваем тесто, раскатываем в прямоугольник не очень тонко. Выкладываем начинку.

Шаг 7

Сворачиваем в неплотный рулет и разрезаем на 12 частей, примерно по 4-5 см.

Шаг 8

Маленькие рулетики выкладываем в противень или в формы для кексом.

Шаг 9

Слегка взбалтываем яйцо и обильно смазываем каждую булочку.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности.
Чтобы утром не заморачиваться с тестом, его можно приготовить накануне. А утром раскатать и сделать булочки.