Торт муссовый "Дыня-йогурт"

0.8k - 40 минут -

Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

Ингредиенты для Торт муссовый "Дыня-йогурт"

Пошаговая инструкция приготовления Торт муссовый "Дыня-йогурт"

Шаг 1

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.

Шаг 2

Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт.

Шаг 3

Разбить дыню до однородности.

Шаг 4

Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть пленкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъемную форму. Уложить печенье.

Шаг 5

Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.

Шаг 6

Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок.

Шаг 7

Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать.

Шаг 8

Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.

Шаг 10

Дыню почистить и порезать тонкими пластинками.
Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселем. Поставить в холодильник и дать застыть.