Торт муссовый "Дыня-йогурт"
0.8k 40 минут -
Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Ингредиенты для Торт муссовый "Дыня-йогурт"
- Дыня - 500 г
- Йогурт - 400 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Желатин - 25 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Сливки - 500 мл
- Сахар - 50 г
- Вода - 125 мл
- Крахмал - 8 г
- Дыня - 250 г
- Печенье - 12 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт муссовый "Дыня-йогурт"
Шаг 1
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
Шаг 2
Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт.
Шаг 3
Разбить дыню до однородности.
Шаг 4
Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть пленкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъемную форму. Уложить печенье.
Шаг 5
Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.
Шаг 6
Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок.
Шаг 7
Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать.
Шаг 8
Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.
Шаг 10
Дыню почистить и порезать тонкими пластинками.
Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселем. Поставить в холодильник и дать застыть.