Гречневые оладьи с цветной капустой
0.8k - -
Как же замечательно сочетаются гречка и цветная капуста! Изумительный вкус! В этих оладьях я использовала оставшиеся без дела мелкие кочерыжечки. И продукты спасены, и блюдо отличное. Результат нас очень порадовал.
Ингредиенты для Гречневые оладьи с цветной капустой
- Капуста цветная - 255 г
- Кефир - 300 мл
- Хлопья гречневые - 7 ст. л.
- Толокно - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые оладьи с цветной капустой
Шаг 1
Для запеканки я использовала мелкие соцветья цветной капусты, а вот кочерыжечки остались. И решила я пустить их в дело. Для начала отварила их в подсоленой воде 10 минут. Слила бульон в отдельную чашку и оставила капусту немного подостыть.
Шаг 2
Пюрировала в блендере капусту с кефиром. Добавила туда все сухие ингредиенты и яйца, перемешала и оставила на полчаса настаиваться. За это время пару раз перемешала.
Шаг 3
Вот теперь нам пригодится бульон из-под капусты. Подливайте его до тех пор, пока тесто не станет оладьевой консистенции. У меня ушло 100 мл бульона. Добавила гашеную соду, перемешала и оставила ещё минут на 5. После выпекала на хорошо разогретой сковороде. Сначала пекла на масленной сковороде, а потом стала печь на сухой. Оладушки не прилипают, отлично отходят даже от сухой сковороды.
Шаг 4
Вот оладушки и готовы. Румяные, нежные и с чудесным гречневым ароматом.
Шаг 5
Вот такие они на разломе. Угощайтесь на здоровье!