Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

81 - 120 минут 8 порции

Всеми любимые, невероятно вкусные булочки "Синнабон". Они такие нежные и пушистые, с ароматной начинкой корицы и овсянки, что просто не возможно удержаться, чтоб не съесть еще и еще. Дополнением к булочкам знаменитая глазурь из творожного сыра. Готовьте для своих родных эти классические дрожжевые булочки с добавлением овсяных хлопьев, которые придают невероятный вкус, праздничное настроение и аромат, который летает по вашей квартире. Их можно напечь с вечера, чтоб утром позавтракать и взять с собой пару штук на работу. А можно и с утра напечь к завтраку, кто рано встает.

Ингредиенты для Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой

Шаг 1

Подготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2

Просеять муку в миску, добавить дрожжи, перемешать венчиком.

Шаг 3

Соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить веселкой.

Шаг 4

Добавить к яичной смеси слегка растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Сделать углубление в муке с дрожжами и влить жидкую смесь, начинаем замешивать тесто. У меня мука четко ушла, а вы смотрите по размеру яиц, ну и мука у всех разная. На всякий случай, оставляйте часть муки и подмешивайте ее в конце замеса.

Шаг 6

Во время процесса, добавлять теплое молоко и замешивать.

Шаг 7

Выложить на стол подпыленный мукой и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Налить в миску чайную ложку масла, обкатать в нем тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплую, нагретую до 40°C и выключенную духовку. Дать тесту увеличиться вдвое.

Шаг 8

Смешать в мисочке коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль. Эти хлопья имеют нежную структуру и хорошо подходят для начинки.

Шаг 9

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить его пополам. Одну часть теста накрыть полотенцем.

Шаг 10

А другую раскатать на столе в прямоугольник, подпыливая стол мукой. Смазать тесто мягким сливочным маслом, половину его нормы и распределить половину начинки.

Шаг 11

Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его на кусочки от 3 до 5 см. На ваше усмотрение. Я одну часть теста нарезала по 5см, другую по 3см.

Шаг 12

"Установить" нарезанные кусочки теста на противень, застеленный промасленным пергаментом или ковриком для выпечки.

Шаг 13

Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут, чтоб немного подошли.

Шаг 14

Поставить противень с булочками в нагретую до 180°C на 20-25 минут, дать подрумяниться.

Шаг 15

Пока выпекается первая партия булочек, приготовить глазурь. Для этого, смешать творожный сыр с просеянной сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, ванилин и лимонный сок. Сок можно регулировать, больше-меньше.

Шаг 16

Всю массу пробить погружным блендером. Здесь нужно смотреть по влажности творожного сыра, если масса густая, добавлять частями сливки или другую молочную продукцию до нужной консистенции и взбивать. Возможно и не понадобиться добавлять сливки, смотря какой у вас будет творожный сыр.

Шаг 17

Так же, пока выпекается первая партия булочек, приготовить вторую партию. Оставить подходить. Вынув готовые булочки из духовки, сразу горячие, быстренько смазываем глазурью.

Шаг 18

Так проделываем со всеми булочками. Здесь видна разница, как на горячих булочках тает глазурь и пропитывает их.

Шаг 19

Складываем булочки в кастрюлю и накрываем крышкой. Даем пропариться и пропитаться глазурью, минут на 20. Готовятся быстрее, чем писала.
На второй день булочки сохраняют свою мягкую структуру. Мои еще их могут в микро разогреть с полминутки. Тогда их вообще хоть губами ешь.

Шаг 20

Подаем ароматные, воздушные булочки к чаю или кофе. Приятного чаепития!