Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле
499 25 минут 2 порции
Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше – захочется добавки!
Ингредиенты для Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле
- Фарш куриный - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Бекон - 300 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Перец чили - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле
Шаг 1
Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили.
Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
Шаг 2
Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.
Шаг 3
Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.
Шаг 4
После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Шаг 5
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!
Шаг 6
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.