Многозлаковые оладьи с кабачком
0.7k 20 минут -
Каких только не готовят кабачковых оладий хозяйки! Я - не исключение. Недавно увидела рецепт кабачковых оладий с хлопьями, который заинтересовал. В нем используется пахта и сыр. Дел на 15 - 20 минут, а сытный завтрак для всей семьи обеспечен! Такие оладьи можно готовить не только на завтрак, но и на ужин.
Ингредиенты для Многозлаковые оладьи с кабачком
- Кабачок - 1 шт
- Хлопья злаковые - 1 стак.
- Пахта - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Соль - по вкусу
- Специи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Многозлаковые оладьи с кабачком
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке. Сыр натереть также на тёрке.
Шаг 2
Смешать кабачок, сыр, прованские травы, соль, хлопья, яйцо и пахту. Дать постоять минут двадцать.
Шаг 3
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 4
Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить столовой ложкой оладьи. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать со сметаной, сметанным соусом, соусом "Ремулад".
Приятного аппетита!