Овсяная каша с грушей
0.5k 10 минут 2 порции
В течении рабочей недели я не представляю завтрак без каши. В различных детских учреждениях часто варили овсяную кашу. Поэтому я - не особый её любитель, впрочем как и сын. Но такую изысканную овсяную кашу с удовольствием ели несколько дней подряд. Готовила по мотивам рецепта с сайта "Гастроном". Пробуем?
Ингредиенты для Овсяная каша с грушей
- Хлопья овсяные - 100 г
- Молоко - 600 мл
- Груша - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овсяная каша с грушей
Шаг 1
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать овсяные хлопья. Варить, помешивая, на слабом огне примерно 6 минут.
Шаг 2
Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Шаг 3
В сотейнике обжарить грушу на сливочном масле 2 минуты, выложить сахар, жарить ещё 2 минуты.
Шаг 4
В готовую кашу положить грушу, полить мёдом и подавать.
Приятного аппетита!