Овсяные лепёшки "Для завтрака"
0.6k 90 минут 6 порции
Очень вкусные лепёшки для любителей плотного завтрака. Нежные и воздушные, рекомендую попробовать.
Ингредиенты для Овсяные лепёшки "Для завтрака"
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Масло растительное
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Картофель - 5 шт
- Фарш куриный - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Мука льняная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные лепёшки "Для завтрака"
Шаг 1
Хлопья ТМ МИСТРАЛЬ овсяные перемолоть в муку. Я это сделала с помощью кофемолки.
Шаг 2
В ведёрко хлебопечки выложить ингредиенты для теста- молоко, муку пшеничную и овсяную и льняную,2ст. л. растительного масла, соль-1ч. л, сахар, дрожжи. Поставить режим " тесто".
Шаг 3
Тесто готово.
Шаг 4
Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Добавить фарш, жарить до готовности.
Шаг 6
Картофель очистить, отварить. Превратить в пюре. Добавить лук с фаршем, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Такое тесто получается в разрезе.
Шаг 8
Разделить тесто на кусочки, сформовать лепёшечки.
Шаг 9
Выложить начинку.
Шаг 10
Хорошенько защипать и сформовать круглую лепёшку.
Шаг 11
Такие лепёшки у меня получились.
Шаг 12
Обжарить лепёшки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Вкусного и сытного завтрака, приятного аппетита.