Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

62 - - -

Отличные нежные колбаски, из свежего ливера, с овсяными хлопьями и пряностями. К завтраку в самый раз – теплые прекрасно мажутся на хлеб как паштет, а остывшие режутся тонкими ломтиками на бутерброд.

Ингредиенты для Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Ливерные колбаски с овсяными хлопьями

Шаг 1

Пропустить легкие, печень, сало и лук через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Добавить растертые в ладонях овсяные хлопья экстра – именно экстра! – от «Мистраль».

Шаг 3

Всыпать пряности и специи. Хорошо перемешать ложкой.

Шаг 4

Добавить размешанные с молоком до однородности яйца. Перемешать.

Шаг 5

Пробить массу погружным блендером. Я не добивалась полной однородности, нам так больше нравится. Дать постоять фаршу пару часов на холоде.

Шаг 6

Кишки – у меня готовые соленые – промыть от соли, завязать один край и в сборку натянуть на цевку, присоединенную к мясорубке. Набить кишки фаршем, формуя колбаски среднего размера. Если цевки нет, можно воспользоваться обрезанной горловиной пластиковой бутылки. Колбаски проколоть тоненькой иголкой – я специально держу инсулиновую – пару-тройку раз на каждую колбаску.

Шаг 7

Готовые колбаски залить холодной водой и постепенно, не спеша, довести воду до 90 градусов. Выдержать колбаски при этой температуре 30 минут, изредка переворачивая. Я это делаю в мультиварке с режимом мультиповар, раньше варила колбасы в духовке – там у меня нагрев идет от 60 градусов. Тут главное – постепенность и отсутствие кипения. Затем быстро остудить в ледяной воде, обтереть и убрать в холодильник.
При подаче нарезать кружочками.

Шаг 8

Впрочем, горячие колбаски тоже очень вкусны и отлично мажутся на хлеб!