Печенье сырно-овсяное

0.9k - - 12 порции

Вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Печенье сырно-овсяное

Пошаговая инструкция приготовления Печенье сырно-овсяное

Шаг 1

Хлопья насыпала в миску и налила молоко.
Перемешала и оставила их для набухания.
Минут через 10 добавила в миску с хлопьями остальные ингредиенты. Насыпала измельчённый сыр, который подготовила с вечера. Просеяла
муку, насыпала соду, лимонную кислоту, соль и перец.

Шаг 2

Налила в массу масло и хорошо перемешала.
Для печенья я взяла столовую ложку массы и, обваляв её в измельчённых хлопьях, скатала шарик чуть больше грецкого ореха.
Пока делала шарики, духовка нагрелась до 180 градусов.

Шаг 3

Противень застелила пергаментной бумагой и на неё разложила 12 шариков. Противень поставила в духовку на средний уровень.

Шаг 4

Шарики увеличились в размере, и я их примяла рукой.

Шаг 5

В центр печенья насыпала измельчённый сыр.

Шаг 6

Выпекала печенье до румяного состояния минут 25.
15 минут при 180 градусах и после того, как насыпала сыр - 10 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Я и мои домашние очень любим выпечку с сыром.
В этом печенье сыр очень чувствуется. Печенье с хрустящей корочкой, а середина воздушная и мягкая. Чувствуется и перец, что нам тоже понравилось.

Шаг 8

На этом фото печенье только что из духовки.
Остывшее печенье выглядит по-другому.
Ноздристое.