Печенье сырно-овсяное
0.9k - 12 порции
Вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для Печенье сырно-овсяное
- Хлопья овсяные - 170 г
- Молоко - 320 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 50 г
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье сырно-овсяное
Шаг 1
Хлопья насыпала в миску и налила молоко.
Перемешала и оставила их для набухания.
Минут через 10 добавила в миску с хлопьями остальные ингредиенты. Насыпала измельчённый сыр, который подготовила с вечера. Просеяла
муку, насыпала соду, лимонную кислоту, соль и перец.
Шаг 2
Налила в массу масло и хорошо перемешала.
Для печенья я взяла столовую ложку массы и, обваляв её в измельчённых хлопьях, скатала шарик чуть больше грецкого ореха.
Пока делала шарики, духовка нагрелась до 180 градусов.
Шаг 3
Противень застелила пергаментной бумагой и на неё разложила 12 шариков. Противень поставила в духовку на средний уровень.
Шаг 4
Шарики увеличились в размере, и я их примяла рукой.
Шаг 5
В центр печенья насыпала измельчённый сыр.
Шаг 6
Выпекала печенье до румяного состояния минут 25.
15 минут при 180 градусах и после того, как насыпала сыр - 10 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Я и мои домашние очень любим выпечку с сыром.
В этом печенье сыр очень чувствуется. Печенье с хрустящей корочкой, а середина воздушная и мягкая. Чувствуется и перец, что нам тоже понравилось.
Шаг 8
На этом фото печенье только что из духовки.
Остывшее печенье выглядит по-другому.
Ноздристое.