Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

171 5 / 5 40 минут -

Вчера муж ныл, что я давно не пекла ему вкусненькое. Уже было поздно и я отложила это на утро. Правда и утром мне не очень хотелось возиться, так что я взяла дежурную пачку слоeного теста, айву которую не так давно закатала в банки и не напрягаясь приготовила пирог. ))

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана Рождество

Ингредиенты для Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

Шаг 1

Разморозить тесто, разделить на две части. Одну часть немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и посыпать орехами (я их немного поджарила).

Шаг 2

Выложить айву (я взяла литровую банку айвы в собственном соку). Можно нарезать айву и немного потушить её в сахарном сиропе,(вода+сахар) до мягкости.
Вторую часть теста нарезать на полоски, и прорезать их ножиком.
Выложить сверху и смазать яйцом.
Поставить в разогретую духовку на 20- 30 минут,при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Когда приготовится, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Очень вкусно с чайком из мяты!)