Помидоры консервированные с луком
0.6k 60 минут -
Сладенькие консервированные помидорки - можно есть даже просто так - без ничего! Рецептов заготовки много, но везде свои пропорции и нюансы. Этим пецептом со мной полелилась подруга со словами, что у них банка такой консервации за вечер уходит. Закрываю так помидорки 2 года - муж в восторге, хотя к готовке он очень строгий) Я довольна, подружке большое спасибо!
Ингредиенты для Помидоры консервированные с луком
- Помидор - 7 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский - 5 шт
- Чеснок - 12 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Хрен - 6 веточ.
- Вода - 4 л
- Сахар - 2 стак.
- Соль - 3/4 стак.
- Уксус - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры консервированные с луком
Шаг 1
Для начала я, конечно, мою банки. Используются для этого соду и оставляю на естественное высыхание, для полного успокоения можно посушить в духовке на минимальной температуре. Затем мою все овощи и зелень. Зелень крупно нарезаю и раскладываю по бутылькам. Также добавляю чеснок ( по 4 зубца на банку ) и черный перец ( по 5 горошин на банку ).
Шаг 2
Нарезаю лук и болгарский перец карупными кусками и вместе с помидорами укладываю в банки.
Шаг 3
Первый раз заливаю содержимое банок просто кипятком ( мин 5 - 10 ), второй раз заливаю рассолом (для приготовления рассола довелите воду до состояния предзакипания и растворите в ней уксус, соль и сахар), закатываю (крышки перед закаткой кипячу несколько минуток) и переворачиваю вверх дном, накрываю покрывалом до полного остывания.
Указаного количества ингредиентов хватит на 3 трехлитровых бутылька.