Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
0.6k 30 минут 3 порции
Очень вкусное печенье, просто кладезь витаминов. Готовится легко и не очень затратно. Их можно приготовить заранее, они отлично хранятся несколько дней в коробке. И у вас всегда будет под рукой замечательный завтрак к утреннему кофе или чаю.
Ингредиенты для Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
- Хлопья овсяные - 60 г
- Стружка кокосовая - 20 г
- Сухофрукты - 150 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Банан - 100 г
- Мед - 30 г
- Сода - 3/4 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
Шаг 1
Подготовить основные нужные ингредиенты.
Шаг 2
Из сухофруктов взяла по 50г чернослива, кураги, изюма. Чернослив и курагу нарезать в размер изюминки. Банан размять вилкой.
Шаг 3
Овсяные хлопья цельнозерновые ТМ Мистраль тщательно смешать с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью
Шаг 4
Добавить к смеси сухофрукты, перемешать.
Шаг 5
Затем добавить к общей массе банан, мёд и слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло.
Шаг 6
Тщательно перемешать всю смесь. Получилось 500г смеси.
Шаг 7
Разделить смесь на 10 частей. Скатать из каждой части шарик и на противне, застеленным ковриком или пергаментом, сформировать кругленькие лепешки. Смесь слегка липнет к рукам. Но в формировании печенья это не мешает.
Шаг 8
Выпекать в горячей духовке 180°C до легкого золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
Шаг 9
Дать печенью остыть на решетке и подаем к утреннему чаю или кофе.
Приятного вам чаепития!