Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами

0.6k - 30 минут 3 порции

Очень вкусное печенье, просто кладезь витаминов. Готовится легко и не очень затратно. Их можно приготовить заранее, они отлично хранятся несколько дней в коробке. И у вас всегда будет под рукой замечательный завтрак к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты для Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами

Шаг 1

Подготовить основные нужные ингредиенты.

Шаг 2

Из сухофруктов взяла по 50г чернослива, кураги, изюма. Чернослив и курагу нарезать в размер изюминки. Банан размять вилкой.

Шаг 3

Овсяные хлопья цельнозерновые ТМ Мистраль тщательно смешать с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью

Шаг 4

Добавить к смеси сухофрукты, перемешать.

Шаг 5

Затем добавить к общей массе банан, мёд и слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло.

Шаг 6

Тщательно перемешать всю смесь. Получилось 500г смеси.

Шаг 7

Разделить смесь на 10 частей. Скатать из каждой части шарик и на противне, застеленным ковриком или пергаментом, сформировать кругленькие лепешки. Смесь слегка липнет к рукам. Но в формировании печенья это не мешает.

Шаг 8

Выпекать в горячей духовке 180°C до легкого золотистого цвета, примерно 12-15 минут.

Шаг 9

Дать печенью остыть на решетке и подаем к утреннему чаю или кофе.

Приятного вам чаепития!