Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
416 - -
Многие предпочитают начинать день с сосисок, колбасы, бекона или чего-то подобного, тяжелого и не очень полезного. Почему бы не отдать предпочтение натуральному продукту домашнего приготовления? Мясо индейки дополняем сочными овощами, а вместо яйца и муки используем овсяные хлопья, снижающие калорийность и придающие дополнительную пользу, - и все получается прекрасно! Маленькие яркие фрикадельки очень радуют глаз и так нравятся детям!
Ингредиенты для Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
- Фарш индюшачий - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлопья овсяные - 40 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
Шаг 1
Нарезаем мелко лук и перец.
Шаг 2
Овощи можно обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Овсяные хлопья надо помолоть и добавить к овощам вместе с чесноком и солью, затем перемешать.
Шаг 4
Далее добавляем фарш, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Из полученной массы формируем фрикадельки небольшого размера (если руки тоже смазать маслом, лепить будет удобнее). Помещаем их на смазанный маслом противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Можно подавать к завтраку.