Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

416 - - -

Многие предпочитают начинать день с сосисок, колбасы, бекона или чего-то подобного, тяжелого и не очень полезного. Почему бы не отдать предпочтение натуральному продукту домашнего приготовления? Мясо индейки дополняем сочными овощами, а вместо яйца и муки используем овсяные хлопья, снижающие калорийность и придающие дополнительную пользу, - и все получается прекрасно! Маленькие яркие фрикадельки очень радуют глаз и так нравятся детям!

Ингредиенты для Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

Шаг 1

Нарезаем мелко лук и перец.

Шаг 2

Овощи можно обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Овсяные хлопья надо помолоть и добавить к овощам вместе с чесноком и солью, затем перемешать.

Шаг 4

Далее добавляем фарш, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Из полученной массы формируем фрикадельки небольшого размера (если руки тоже смазать маслом, лепить будет удобнее). Помещаем их на смазанный маслом противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Можно подавать к завтраку.