Отбивные из печени
0.7k - 2 порции
Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.
Ингредиенты для Отбивные из печени
- Печень свиная - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука рисовая - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чабер - по вкусу
- Вода - 3 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Огурец
- Помидор
- Перец болгарский
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из печени
Шаг 1
Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки.
Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень.
Заливаем молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.
Шаг 2
Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно.
Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.
Шаг 4
Вот так выглядит приправа - кондари (чабер).
Шаг 5
Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!
Шаг 6
Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 7
Переложить кусочки печени на тарелку.
Шаг 8
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 9
А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке - 5-10 минут.
Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие.
Достаем яблоки. Гарнир готов!
Шаг 10
Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.
Шаг 11
Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.